Врач отказалась принять трехлетнего малыша, говорящего на «тарабарском»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Врач отказалась принять трехлетнего малыша, говорящего на

Тюменка Ирина Адарьева решила показать окулисту своего сынишку после того, как обратила внимание, что тот, когда смотрит мультики, садится близко к телевизору.

«Идите и учитесь разговаривать, придете через 2 месяца». Именно эти слова услышала жительница Тюмени Ирина Адарьева от врача-офтальмолога из поликлиники №3. Женщина привела к доктору своего трехлетнего малыша для проверки зрения. Она как-то обратила внимание, что сынишка садится близки к телевизору, когда смотрит мультики, вот и забеспокоилась.

Как рассказала накануне Адарьева на странице сообщества «ЧС  Тюмень» во Вконтакте, она сразу же объяснила врачу, что ребенок еще плохо говорит, что-то на «тарабарском», так что готова выступить «переводчиком». Именно эта фраза и стала роковой. Офтальмолог заявила, что ребенок в три года должен говорить нормально и вообще - «идите и учитесь разговорить» и выставила ошарашенную маму с малышом.

Пострадавшая пожаловалась на грубость медработника в сообществе «ЧС Тюмень» и, как оказалось, нашла многих друзей «по несчастью». Так Дарья Булайкина написала, что ее дочка не могла в три года произнести слово танк, и тоже отправили учить. С малышом Ольги Пустозеровой произошел аналогичный случай: привела к офтальмологу ребенка, та показывает фигуры на картинках, а сын не говорит, маме заявили - плохо, что не говорит. «Какое это имеет отношение к глазам?», - недоумевает Ольга.

На пост Адарьевой ответила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. Она сообщила, что главный врач поликлиники уже в курсе и разбирается с ситуацией. Малыгина посоветовала в подобных ситуациях сразу же обращаться к главврачу, чтобы на месте разобраться в проблеме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей