Все детские онкологи Центра имени Блохина написали заявления об уходе

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Все детские онкологи Центра имени Блохина написали заявления об уходе

Врачи опубликовали в YouTube видеообращение с заявлением, что уйдут в полном составе, если их не перестанут «травить».

Очередной скандал разразился в системе здравоохранения. Все детские онкологи (26 специалистов) Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина написали заявления об увольнении. Они заявили, что готовы уйти, если их не перестанет «травить» новое руководство и пока не начнут начислять зарплату прозрачным образом. Также они перечисляют ужасное состояние клиники, в которой им приходится работать, а пациенты вынуждены лечиться. Также врачи требуют провести аудит строительства новых корпусов онкоцентра, которое тянется уже 20 лет.

Обращение врачей опубликовано сегодня на YouTube-канале независимого профсоюза медработников «Альянс Врачей».

«Новое руководство онкоцентра не даёт нам честно выполнять свой врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными», — говорится в обращении.

Новое руководство пришло в институт Блохина летом. НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева, которая, по словам врачей, создала напряжённую обстановку в коллективе. В свою очередь, в пресс-службе онкоцентра заявили, что никто не увольняется.

Как бы то ни было, но история дошла до Кремля. По данным РБК, на нее отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это обращение видят и слышат в Минздраве, мы надеемся, что Минздрав примет необходимые меры для прояснения ситуации», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей