«Всех не пересажаете»: Путин успокоил врачей за ошибки

Актуальный вопрос29 комментариев

Врачам, радеющим за развитие системы здравоохранения, бояться нечего, заявил президент России в связи с вопросом об ужесточении наказания за врачебные ошибки

Президент России Владимир Путин встречался с работниками здравоохранения в Национальном медицинском исследовательском центре им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге и как мог успокаивал докторов. И все из-за резонансного дела доктора Мисюриной, которую осудили за врачебную ошибку.

- Мы сейчас чувствуем что активизировались и следственные органы, и прокуратура, и суды. Сегодня в обществе настроения у врачей не очень хорошие, становится просто опасно быть доктором. Нам кажется нужно вернуться к юридической проблеме врачебных ошибок, — цитирует РБК главу НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

К слову сказать, Рошаль на суде предложил «посидеть» за осужденного на два года коллегу, считая решение предвзятым. Причем, известный доктор заверил, что врачебное сообщество знает свои проблемы и имеет представление, как их решать. В ответ Путин успокоил «доктора Айболита», как называют дети Рошаля.

- Как у нас говорили в известном фильме: всех не пересажаете. Бояться нечего, — ответил Владимир Владимирович и добавил - Не сердитесь ни на кого.

В то же время президент напомнил, что строго спрашивать - это законные требования граждан, на которые все должны ориентироваться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
-->