Всероссийский Дед Мороз рассказал, что ему пишут взрослые

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Всероссийский Дед Мороз рассказал, что ему пишут взрослые

Письма Деду Морозу пишут, как оказалось, больше всего взрослые, чем дети.

Всеми любимый Дед Мороз признался, что пишут ему не только дети, но и взрослые. Понятно, что детвора просит игрушки, пятерки (за редким исключением), есть и те, кто хочет, чтобы мама с папой помирились. Одним словом, детской фантазии хватает. А вот о чем пишут и что просят взрослые, которые чтят традиции и отправляют письма самому доброму дедушке на свете.

-  Письма приходят и электронные, и обычной почтой, каждое четвёртое — от взрослого. Пишут очень-очень многие и в 20 лет, и в 30, и в 40. Молодые юноши и девушки спрашивают совета, как найти вторую половину, — цитирует Fishki слова Деда Мороза с конференции в Кемерово, где он находится в рамках предновогоднего путешествия по России.

Во многих письмах люди просят здоровья и счастья, причем, не только для себя, но и близких. Хотя довольно много писем, в которых взрослые россияне хотят просто выговориться, рассказать о наболевшем. Таким волшебник старается ответить быстрее всех.

Но есть и те, кто просто прикладывает список желаний как список покупок. Просят и ипотеку, и кредиты, и гаджеты. Дед Мороз признался, что ему не очень нравится это противостояние материального и нематериального, и он рад, что таких просьб мало.

Больше всего дедушку трогают письма, в которых люди пишут не о себе, а о соседях, друзьях, родственниках, коллегах, рассказывая о том, какие это хорошие люди и почему заслужили подарка на Новый год от самого Деда Мороза.

К слову сказать, дед рассказа о необычных подарках, которые сделал в прошлый Новый год. Это была корова многодетной семье, в которой она очень нуждалась. А был и русалочий хвост, о котором его попросила девочка, которая хотела подружиться с настоящей Русалочкой.

И еще рассказал, что как-то пришел с подарком к мальчику, а его со слезами на глазах обнимала бабушка и призналась, что ждала Деда Мороза 60 лет.

- Для каждого доброго человека сказка живёт всегда. Для меня-то хоть 20, хоть 30, хоть 70 лет — все маленькие внучки, которых я помню снежинками на их первых ёлках, — признался Дед Мороз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей