Депутат Госдумы сравнил главу СБУ Грицака с «Мюллером, танцующим на погосте»

Актуальный вопрос1 комментарий
Депутат Госдумы сравнил главу СБУ Грицака с

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба заявил, что всем миром надо бороться с главным международным злом - терроризмом.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Отари Аршба провел сравнение председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака с шефом нацистского гестапо Генрихом Мюллером.

Грицак, как известно, заявил, что в совершенной во вторник, 22 марта, серии терактов в столице Бельгии Брюсселе есть, по его мнению, «российский след».

- Я не буду ерничать в духе «мы вас предупреждали», «нельзя заигрывать с террористами», «двойные стандарты до добра не доведут», - сказал Аршба, выступая в начале пленарного заседания Госдумы. - Считаю, что это сродни танцам на погосте. Уж тем более оставлю без внимания русофобское заявление новоявленного Мюллера от СБУ Украины Грицака о «российском следе» в брюссельской трагедии.

Единоросс добавил, что он исходит «из понимания, что 200 наших граждан, взорванных полгода назад террористами, жертвы последней трагедии в Европе и по всему миру, - это единый список потерь всего цивилизованного мира в войне с общим врагом человечества (терроризмом)».

Накануне взрывы прогремели в аэропорту и метрополитене Брюсселя. В результате террористических атак погибли как минимум 34 человека, более 200 получили ранения. В стране сразу был введен высший уровень террористической угрозы.

Позже стало известно, что взрывы в аэропорту организовали три человека. Фамилии двух из них были обнародованы бельгийской полицией.

Во вторник свое отношение к Василию Грицаку выразили председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз