«Всё было очень скромно»: Белых женился в «Лефортово»

Актуальный вопрос7 комментариев

Накануне церемонии бракосочетания в СИЗО жених очень волновался.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых сегодня, 14 ноября, женился. Его бракосочетание с возлюбленной - Екатериной Рейферт - состоялось в Следственном изоляторе «Лефортово» в присутствии работников ЗАГСа и без свидетелей. Об этом заявил адвокат Андрей Грохотов.

По его словам, церемония оказалась довольно тихой.

- Всё было очень скромно, в комнате для свиданий оформили все документы, - сказал юрист. - Это заняло где-то час. Так что на сегодняшний день брак зарегистрирован. Невеста была одета красиво, но не в белом платье: для нее, как и для Белых, это второй брак.

Сам Грохотов на саму церемонию попасть не смог, хотя был на нее приглашен. Причиной стала сложная пропускная система: его не пустили по адвокатскому удостоверению, а получать специальное разрешение вместе с обычными гражданами оказалось довольно сложно.

- Я был рядом в изоляторе и поздравил Катрин, - сказал адвокат Business FM.

Грохотов виделся со своим подзащитным накануне, готовясь к очередному слушанию, и тот сильно волновался. С клиентом юристу удалось поработать недолго, так как все мысли Белых были о женитьбе.

- Конечно, для него это важнейшее событие, - признался он. - Он очень давно его ждал, переживал и надеялся, что это произойдет. Наконец-то это свершилось.

По словам защитника, из «Лефортово» невеста отправилась в 3-й Дворец бракосочетания, чтобы получить свидетельство о регистрации брака.

Жениться на своей избраннице, 30-летней жительнице Московской области, Белых (сейчас ему 42) пытался больше года. О своем желании он объявил практически сразу же после того, как в июле 2016 года оказался в СИЗО «Лефортово».

Однако тогда следователь Роман Мухачев отказал невесте в удовлетворении ходатайства о регистрации брака. Причина была веской: Рейферт завершала процедуру развода с предыдущим мужем и формально была не свободна.

Затем просьбы о женитьбе долгое время просто оставались без ответа. Затем женщину допросили как свидетеля, и это дало следователям формальный повод отказать ей в посещении жениха в СИЗО, а именно там происходит регистрация брака с обвиняемым.

Поэтому долгое время Екатерина не могла попасть к возлюбленному в изолятор. Разрешение на свидание для регистрации брака она получила от судьи Пресненского суда Татьяны Васюченко лишь 11 октября, когда дала показания в суде как свидетель. Тогда же Белых предложил руку и сердце Рейферт, и та ответила согласием в зале суда.

бел2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->