«Всё должно быть по закону»: в «Гнесинке» опровергли информацию об увольнении Марии Максаковой

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Всё должно быть по закону»: в «Гнесинке» опровергли информацию об увольнении Марии Максаковой

Руководитель музыкальной академии заявила, что только из-за эмиграции лишить Максакову работы нельзя.

Галина Маяровская, которая сейчас исполняет обязанности ректора музыкальной академии имени Гнесиных, заявила, что экс-депутата Марию Максакову не собираются увольнять из учебного заведения – для этого нужны веские основания. Информация о том, что певицу «попросили» из академии, где она преподавала вокал, появилась накануне. Максакова заявила, что это «вопиюще», потому что она преподавала там фактически на благотворительных началах.

- Информация, которая прошла в СМИ об увольнении Марии Максаковой, носит преждевременный характер, мы просто не имеем права по нормам действующего законодательства уволить ее только на основании сведений СМИ о ее эмиграции, - заявила и. о. ректора.

Максакова действительно уже давно не появляется на работе, однако, по словам Маяровской, если она предоставит, например, справку о болезни, увольнение будет незаконным. Руководитель академии заметила, что от Марии Максаковой сейчас можно ожидать любых действий.

- Мы пройдем все необходимые процедуры в рамках трудового законодательства. У нас нет намерения увольнять Максакову, все зависит от того, как будет складываться ситуация, - отметила Маяровская.

Мария Максакова вместе с мужем, экс-депутатом Денисом Вороненковым, эмигрировала на Украину, где бывший коммунист представил себя жертвой режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->