Выделение 25 миллионов рублей на «Папа, сдохни» осудили в Госдуме

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Выделение 25 миллионов рублей на «Папа, сдохни» осудили в Госдуме

«Государство не ставит цели перед кинопроизводителями, а лишь засыпает их деньгами», - заявил депутат Валерий Рашкин.

Накануне стало известно, что 34-летний сын экс-министра Алексея Улюкаева Дмитрий снимает фильм «Папа, сдохни», на который Минкультуры выделило 25 миллиона рублей. Из аннотация следует, что «Папа, сдохни» - это черная комедия, «яркая, жанровая история, аналогов которой нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино. Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает разворачивающуюся историю «трагикомической»

- Было бы так смешно, если бы не было так грустно. В этом году в прокате окупился лишь один российский фильм. Каждый год на кинематограф выделяется 7 миллиардов рублей, которые идут на поддержку низкопробных и бессмысленных продуктов. У нас не снимаются хорошие исторические фильмы, нет экранизации классической литературы, научная фантастика начисто отсутствует. Так мало того, что художественная ценность выпускаемых фильмов равна нулю, так вдобавок идет распилка бюджетных средств, - заявил коммунист.

Рашкин считает, что причина сложившейся ситуации – отсутствие, как конкуренции, так и госзаказа.

- Одни и те же люди снимают похожие друг на друга как две капли воды фильмы. Владимиру Бортко Минкультуры отказалось выделять средства на фильм про войну на Донбассе. А 25 миллионов на «Папу, сдохни» не жалко. Государство не ставит цели перед кинопроизводителями, а лишь засыпает их деньгами. Да и то – лишь самых верных и приближенных. Это большой и жирный минус нынешнему главе министерства, - вынес свой вердикт Рашкин.

Дмитрий Улюкаев является оператором и одновременно продюсером, владея половиной кинокомпании «Белое зеркало».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->