Выгодные для туристов частные упаковщики багажа появились в московском аэропорту Домодедово

Актуальный вопрос5 комментариев
Выгодные для туристов частные упаковщики багажа появились в московском аэропорту Домодедово

Представители «малого бизнеса» предлагают всем желающим свои услуги за вдвое меньшие деньги, чем официальные упаковщики.

Известный блогер Сергей Доля, пишущий о путешествиях, раскрыл новый вид «малого бизнеса», который появился в московском аэропорту Домодедово. Там теперь свои услуги предлагают частные упаковщики багажа.

- Они встречают вас на входе в аэропорт по типу частных таксистов и предлагают вам упаковать багаж не за 600 рублей, а за 500, - пишет Доля. - Вручную. И обещают качество лучше, чем в автомате.

При этом большинство из них, по свидетельству путешественника, побывавшего почти в сотне стран и территорий, «работают» в непосредственной близости от официальных упаковочных автоматов. Более того, клиенты выдергиваются «бизнесменами» прямо из очереди к ним.

- Самое смешное, что это не одна «мафия», а разрозненные упаковщики, - продолжает блогер. - Они грызутся друг с другом за клиента. Как только начинаешь снимать, они стараются спрятаться, хотя находятся и разговорчивые.

В заключение Сергей задается риторическим и явно бесполезным вопросом: «Интересно, они аренду и налоги платят?»

- Если нет, то почему руководство аэропорта не «уберет» их со своей территории? - удивляется он. - Или семечки тоже можно продавать в зале ожидания?

К слову, некоторые частные упаковщики готовы выполнить свою работу и вдвое дешевле, то есть за 300 рублей. Выгода для туристов налицо... Хотя что мешает им самим упаковать свои чемоданы дома за еще меньшие деньги?..

Ранее в аэропорту Домодедово от неизвестной болезни в самолете умерла прилетевшая из Турции российская туристка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз