Выпускникам предлагают годовые каникулы на раздумья

Актуальный вопрос11 комментариев
Выпускникам предлагают годовые каникулы на раздумья

Ввести для старшеклассников gap year, чтобы они могли спокойно выбрать себе будущую профессию.

Молодым людям необходим перерыв в 12 месяцев, чтобы сделать главный выбор в жизни - будущую профессию. В этом уверен депутат Госдумы Василий Власов, который и выступил с соответствующей инициативой.

Депутат от партии ЛДПР уже направил свое предложение министру просвещения. При этом он обратил внимание на то, что подобная система - gap year или годовые каникулы - успешно применяется во многих странах.

Вряд ли дети, которые совсем недавно сидели за партами, способны понять, чем на самом деле хотят заниматься. А вот годичные каникулы помогут выпускникам сделать правильный выбор. За это время молодые люди смогут поработать волонтерами, путешествовать, узнать жизнь уже как вполне самостоятельные люди.

Власов считает, что российская система образования не отвечает современным реалиям, поскольку практически не менялась после развала СССР. Именно потому выпускники поступают в вузы, заканчивают их, но не работают по специальности, потому что за годы учебы осознали ошибку в выборе.

- Ученикам нужно привить, в первую очередь, желание мыслить самостоятельно. Однако сейчас они знают все, и одновременно ничего, - цитирует РИА Новости Власова.

Фото: news-edu.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
-->