Высокопоставленный «тюремщик» задержан в Тульской области за особо крупную взятку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Высокопоставленный

После уголовного дела Олега Коршунова последовали новые задержания в система ФСИН.

В Тульской области задержан первый заместитель начальника регионального управления ФСИН Всеволод Снурницын. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

- По версии следствия, заместитель начальника управления получил денежные средства в сумме 300 тысяч рублей от отбывающего наказание за мошенничество осужденного за способствование положительному решению вопроса о замене лишения свободы на более мягкий вид наказания и о предоставлении облегченных условий содержания в исправительном учреждении, - сообщает областное управление Следственного комитета России.

Следователи считают, что 300 тысяч рублей это лишь малая часть взятки, на которую рассчитывал Снурницын. Всего он намеревался вытянуть из осужденного 1,3 миллиона рублей. В отношении замначальника управления ФСИН возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В случае признания его виновным, Снурницын может сесть на 15 лет.

Напомним, что на прошлой неделе был задержан и арестован заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов. Ему вменяют в вину растрату и хищение на сумму около 160 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->