Washington Post: «Антигейский закон» не дал России выиграть на «Евровидении-2015»

ОБЩЕСТВО54 комментария
Washington Post:

Американское издание пишет, что у Полины Гагариной не было шансов на победу из-за запрета в РФ гей-пропаганды.

В прошедшем в ночь с 23 на 24 мая конкурсе песни «Евровидение» Россия заняла второе место. По мнению издания США Washington Post, забрать золото представительнице РФ Полине Гагариной помешал «антигейский закон», который был принят в России.

Автор статьи пишет, что у певицы не было ни единого шанса на победу, так как «Евровидение»- это, в первую очередь, политическое голосование. В ходе конкурса фанатам постоянно напоминали о существующем в России законе о запрете гей-пропаганды. В статье также упоминается эпический троллинг со стороны Австрии, «когда даже на значках светофоров демонстрировались однополые пары».

Кроме того, победитель конкурса швед Монс Зелмерлёв заявил, что «мы все герои и неважно, кого мы любим». Это выражение, по мнению издания, не что иное, как «колкое замечание» в сторону России.

Стоит отметить, что еще до начала «Евровидения» на фоне событий на юго-востоке Украины критики посчитали песню оправданием «бесчеловечной политики России». Рок-баллада «Миллион голосов» (A Million Voices), которую исполнила россиянка, повествует о надеждах о мире и любви.

Еще раз напомним, что в финале ежегодного конкурса "Евровидение" представительница России Полина Гагарина заняла почетное второе место с результатом 303 балла, уступив при этом 62 очка победителю конкурса Монсе Зелмерлёву.

С таким результатом Полину Гагарину поздравил президент России Владимир Путин. О том, что глава государства смотрел финал конкурса, он написал в Twitter.

На третье место вышли юноши из итальянского трио Il Vilo («Полет»). Ребята заработали 292 балла в финальном голосовании телезрителей и жюри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 54 раз
Новое от пользователей