Wex.ac - новое имя биржи WEX

ОБЩЕСТВО2 комментария
Wex.ac - новое имя биржи WEX

2017 год стал неудачным для некогда популярной криптовалютной биржи BTC-e. У американских властей возникли к ней серьёзные претензии, и в результате основатель ресурса был задержан, серверы биржи — арестованы, а её работа — парализована. На пике популярности обороты BTC-e превышали $66 млн в день, но даже столь внушительную цифру удалось превзойти криптовалютной бирже Wex.nz, ставшей правопреемницей BTC-e. Начав работу в 2017 году, она уже через несколько месяцев достигла ежедневного оборота в $80 млн в день. Такой успех вполне объясним — Wex.nz по функциональности напоминала BTC-e и была столь же удобной, как биржа-предшественница, а её создатель и руководитель Дмитрий Васильев прикладывал максимум усилий к её продвижению.

В 2018 году у криптовалютной биржи Wex.nz начались проблемы, которые, по неподтверждённым данным, были связаны с попытками перехватить управление площадкой у Дмитрия Васильева. По отдельным криптовалютам были многократно завышены курсы и установлены огромные комиссии на вывод, а некоторые монеты оказались и вовсе недоступными к выводу, причём в качестве объяснения сообщалось о проведении технических работ. Инвесторы теряли до 75% средств, пытаясь вывести вложенные деньги. На этом фоне резко увеличилось количество вопросов, адресованных службе техподдержки, но она не давала ответов, что делало ситуацию ещё более тревожной.

Сравнительно недавно были озвучены новости, вызвавшие воодушевление у инвесторов биржи Wex. Проект возобновляет полноценную работу после «переезда» на новый домен — Wex.ac. Необходимость в смене доменного имени возникла в связи с утерей контроля над Wex.nz.

Полный контроль над финансовыми активами клиентов, начинавших работу на криптовалютной бирже Wex.nz, остался у прежнего руководства ресурса в лице Дмитрия Васильева. В безопасности находятся как банковские счета, на которых размещены фиатные деньги, так и холодные кошельки, необходимые для учёта остатков криптовалют. После возврата к полноценной деятельности проект Wex намерен вернуть себе былую репутацию.

1 сентября состоялось событие, подтверждающее намерения прежнего руководства криптовалютной биржи — на Wex.ac возобновились торги по всем валютным парам. Котировки валют отличаются от среднерыночных всего на 10-15% (для сравнения: на площадке Wex.nz некоторые монеты по-прежнему имеют котировки, превышающие среднерыночные в несколько раз). Уже сейчас на Wex.ac доступен вывод всех криптовалют, а на днях будет возобновлён вывод фиатных денег.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->