Wex.nz запускается на домене Wex.ac

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Wex.nz запускается на домене Wex.ac

2017 год запомнился инвесторам, работающим на рынке криптовалют, стремительным взлётом биржи Wex.nz. Она начала действовать после краха другой площадки, некогда также весьма успешной — BTC-e. Созданная в 2011 году, BTC-e достигла впечатляющих оборотов — на пике её истории они превышали $66 млн в день. Увы, в 2017 году американские власти предъявили основателю криптовалютной биржи серьёзные обвинения, и последствия не заставили себя ждать — в июле этого года основатель был задержан на греческом полуострове Халкидики, а серверы BTC-e почти одновременно с этим арестованы в Америке представителями ФБР. Работа криптовалютной биржи прекратилась, но у неё нашёлся правопреемник — новый ресурс Wex.nz, созданный и контролируемый специалистом из Минска Дмитрием Васильевым.

Успех биржи Wex.nz не заставил себя ждать. Уже через полгода после запуска, к декабрю 2017 года, её обороты стали даже больше, чем некогда были у BTC-e — они превысили $80 млн. Столь лакомый кусок не мог не представлять интереса для многих, и в 2018 году была предпринята попытка отъёма криптовалютной биржи Wex.nz. Насколько она была успешной — неизвестно, точной информации о распределении ролей как не было, так и нет. При этом есть несколько подтверждённых фактов:

  • был полностью заблокирован вывод некоторых криптовалют с Wex.nz. Он недоступен и в настоящий момент;
  • курсы криптовалют, возможность вывода которых осталась, были радикально пересмотрены, сейчас они многократно отличаются от среднерыночных;
  • в сочетании с гигантскими комиссиями, которые площадка начала взимать при выводе фиатных денег, это привело к тому, что инвесторы теряли до 3/4 своих средств, пытаясь вывести их из-под удара.

 

Есть приятная новость — этих проблем больше не будет. Криптовалютная биржа перезапускается на новом домене Wex.ac, её клиенты получают возможность продолжить работу на рынке криптовалют, а её репутация начинает восстанавливаться.

Все активы — в целости и сохранности, перспективы — блестящие

Приходится констатировать: конфликты внутри нового руководства некогда успешной криптовалютной биржи Wex.nz, скорее всего, повлекут потерю контроля над доменным именем. Будут утрачены и серверы, на которых была размещена и действовала площадка.

Существующих и будущих клиентов криптовалютной биржи такие перспективы — казалось бы, безрадостные — не должны беспокоить. Главная новость — в том, что старое руководство сохранило полный контроль над всей финансовой частью. Контролируются как банковские счета клиентов, на которых размещены фиатные средства, так и приватные ключи, дающие доступ к холодным криптовалютным кошелькам. В ближайшие дни эти ресурсы вновь будут доступны клиентам!

В силу обстоятельств, упомянутых выше, было принято решение о смене доменного имени на новое — Wex.ac. В ближайшие дни биржа будет доступна по этому адресу, клиенты вновь получат возможность работать с криптовалютами и получать доход, а репутация Wex начнёт уверенно восстанавливаться.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->