«Я пыталась спасти людей, а парень стоял и снимал»: девушка вывела из огня 12 человек

ОБЩЕСТВО4 комментария

Светлана первая забила тревогу, будила соседей и выводила стариков и детей из горящего дома в Улан-Уде.

В Улан-Уде в ночь с 4 на 5 октября на улице Некрасова горел жилой дом. 26-летняя Светлана Пежемская проснулась от странного шуршания. Когда она открыла глаза, что увидела, что комнату заволокло дымом, а подозрительне шуршание - это звук, который издавал горящий пол.

Девушка быстро разбила окно, разбудила маленьких племянников с тетей и вывела их на улицу. Она выскочила на улицу и стала стучать во все окна соседям. Некоторые из них так крепко спали, что пришлось буквально «бомбить» стекла.

Затем Света организовала эвакуацию жителей, помогая многим жильцам выйти из окна на улицу через окно, поскольку через двери уже никак нельзя было выйти - все было охвачено пламенем. А вот своего 81-летнего дедушку спасти не смогла: когда старик пытался вылезти в окно, запутался в занавесках и задохнулся.

- Когда я пыталась ему помочь, рядом стоял молодой человек и снимал все происходящее на телефон. Если бы он мне тогда помог, а не стоял и снимал, то смог бы оказать реальную помощь и мой дедушка был бы сейчас жив, - рассказала девушка infpol.ru

Вскоре подъехали пожарные и скорая. Вчера, 8 октября, Светлана похоронила своего близкого родственника. Но до сих пор, вспоминая о той страшной ночи, винит себя и еще того парня - любителя съемок.

- Парень с телефоном мог бы помочь… Мне потом сказали, что на камерах видеонаблюдения из Пенсионного фонда запечатлен поджог. Если бы мы замешкались хотя бы на две минуты, то возможно и нас не было бы в живых. Мы стояли босиком, раздетые на улице, но мимо проезжающие машины... никто не вызвал помощь. Только какой-то мальчик принес мне свои тапочки. Они у меня до сих пор, - с горечью говорит отважная девушка.

Светлана Пежемская работает диспетчером «горячей линии» Минздрава в оперативном отделе территориального центра «Медицины Катастроф». В огне у нее сгорели все вещи, так что девушке и ее близким нужна помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->