Я сказала Путину в лицо, что собираюсь выдвигаться против него, - Собчак

Актуальный вопрос38 комментариев
Я сказала Путину в лицо, что собираюсь выдвигаться против него, - Собчак

Журналистка опровергла слухи о том, что ее предвыборная кампания как-то связана с Кремлем.

Известная российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак, ранее заявившая о планах участвовать в выборах президента страны-2018, рассказала в интервью The Guardian, что у нее нет никакой политической программы. Ранее она отмечала, что позиционирует себя как кандидат «Против всех».

Во время этой беседы 35-летняя уроженка Ленинграда призналась, что у нее небольшие шансы на победу, и нет политической программы и партии, поэтому остается действовать как громоотвод для всех недовольных «политическим режимом» нынешнего главы государства Владимира Путина.

- У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу, - заявила Ксения, и это авторитетная британская газета иронично назвала самым равнодушным высказыванием для человека, начинающего президентскую кампанию.

Собчак отметила, что выборы в РФ были нечестными, но вместо того, чтобы просто их бойкотировать, важно, по ее мнению, использовать все возможности для выражения недовольства.

Она также вновь затронула тему недавней встречи с Путиным.

- Я думала, что будет правильным сказать ему в лицо, что я собираюсь выдвигаться против него, - приводит The Guardian слова главного редактора журнала о моде L’Officiel.

Президент России, по словам Собчак, не просил ее выдвигаться. Так что бытующее ныне мнение о том, что ее кампания как-то связана с Кремлем, она назвала спекуляциями, направленные на ее дискредитацию, сообщает РБК.

- Власти решили выразить ко мне расположение, - сказала Ксения. - Это очень хитроумная тактика. Они делают всё, чтобы сделать вид, будто мы вместе.

соб2

Собчак двумя сутками ранее объявила о планах участвовать в президентских выборах в марте 2018 года. Ее письмо с обращением к потенциальным избирателям опубликовала газета «Ведомости», а затем бывшая телеведущая скандального реалити-шоу "Дом-2" выступила в эфире канала «Дождь», рассказав подробности о своих планах.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о том, причастна ли администрация президента к выдвижению Собчак, ответил: «Нет, это не так».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз
Новое от пользователей
-->