Якутского учителя-депутата отдали под суд за избиение школьника во время военных сборов

Актуальный вопрос2 комментария
Якутского учителя-депутата отдали под суд за избиение школьника во время военных сборов

Следственный отдел СУ СК по Республике Саха (Якутия) передал материалы по обвинению учителя физкультуры в суд.

В Якутии учитель школы, а также депутат Чаппадинского наслежного Совета депутатов, избил ученика 10-го класса, сообщил сегодня, 17 мая, на своем сайте Следственный комитет региона.

Прошлой весной, с 27 по 31 мая 2015 года, в Нюрбинском районе проводились военно-полевые сборы десятиклассников, где школьники проходили облегченный вариант курса молодого бойца.

34-летний физрук, которого издание «Такие дела» называет Александром Васильевым, крепко выпив вечером в канун окончания военных сборов, решил «пообщаться» со своими подопечными. В ночь на 31 мая в корпусе лагеря «Сарыал» он без всяких причин ударил 16-летнего школьника кулаком в живот. Причем, избил он его в присутствии остальных ребят.

Педагог объяснил свое поведение тем, что хотел дать школьникам представление о службе в армии и дедовщине. При этом сам якутский физрук службу по призыву не проходил.

- Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего педагога средней общеобразовательной школы, являющегося депутатом наслежного Совета депутатов, - отмечает Следком Якутии.

Учителя обвиняют в нанесении побоев из хулиганских побуждений по ч. 2 ст. 116 УК РФ, дело передано в суд. Максимальная санкция по этой статье кодекса - два года тюремного срока.

Недавно схожий инцидент произошел на Урале, в Екатеринбурге. Поход в магазин за школьными тетрадками закончился для пятиклассника печально. Мальчик был жестоко избит охранником и сейчас наблюдается у врачей - у него подозрение на сотрясение мозга и ушиб челюсти. Родители ребенка написали заявление в полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->