Юрист из Харькова подал в суд на Порошенко из-за запрета российских сайтов на Украине

Актуальный вопрос3 комментария
Юрист из Харькова подал в суд на Порошенко из-за запрета российских сайтов на Украине

Роман Лихачов считает, что действия власти нарушают его конституционное право на свободу мысли и слова.

Харьковский юрист Роман Лихачов подал в суд иск против Петра Порошенко в связи с запретом российских сайтов «Яндекс», ВКонтакте, «Одноклассники» и Mail.ru. Он требует признать указ незаконным и нарушающим права граждан Украины.

- Дело не в ВКонтакте и «Одноклассниках». Дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать? – написал он в своем Facebook.

Лихачов добавил, что Украина движется не в сторону Европы, а в сторону Северной Кореи.

- Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать, - заключил юрист.

Он подчеркнул, что Конституция Украины гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова и право на беспрепятственное выражение своих убеждений.

16 мая был опубликован указ Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Блокировке на Украине подлежат Mail.ru, ВКонтакте и «Одноклассники», «Яндекс» и его сервисы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->