«За 3 часа - реально!»: житель Липецка записал на видео свой быстрый путь домой из Москвы

Автомобили7 комментариев

Водитель Audi преодолел 430 километров за 3 часа 8 минут, то есть он ехал в среднем примерно со скоростью 137 км/ч.

Один житель Липецка решил доказать, что от российской столицы до его города вполне можно доехать менее чем за три часа. Весь процесс он записал на видео, а также дал некоторые комментарии.

Геннадий Липатов, находившийся за рулем Audi A4, разместил эту запись на личной странице в социальной сети.

Он отправился в длинный путь под лозунгом «Выйти из трех часов - реально» на 26-м километре Московской автомобильной кольцевой дороги, а конкретнее - на АЗС, расположенной возле федеральной трассы М-4 «Дон».

Мужчина периодически делал остановки, чтобы заправиться самому, и заправить свою немецкую иномарку (что случилось лишь однажды). За первый час он преодолел «всего» 120 километров. Чуть позже посетовал, что «сильно тормозят пункты оплаты» (на платных участках дороги, - прим. ред.).

В течение второго часа автомобилист проехал уже 151 километр. А за третий - 141.

- Но не заправились в Тульской области, - пояснил Липатов. - И ехали на 90 (скорости - километров в час, - прим. ред.) до единственной у нас (в Липецкой области, - прим. ред.) по трассе «заправки».

До конечного пункта - АЗС в 19-м микрорайоне Липецка - Геннадий добрался за 3 часа 8 минут. Позади остались 430 километров. То есть получилось, что автомобилист ехал с общей скоростью примерно 137 километров в час.

- Подвело нас отсутствие «заправок» в Липецкой области - мы пропустили последнюю «заправку» в Тульской области, и когда загорелся желтый значок, еле-еле, на 90 км/ч, с минимальным расходом топлива, дотянули до единственной «заправки» на повороте на Задонск, - пояснил Липатов.

Учитывая среднюю скорость, с которой водитель несся из Москвы в Липецк, возникает вполне резонный вопрос: «А сколько так называемых »писем счастья« он потом получил?». Ведь, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, на наших дорогах не разрешается ездить быстрее 130 километров в час.

Водитель нарушил ПДД десятки раз, отмечает Most.tv. Получается, что и поставленной цели он не достиг, и проявил себя злостным нарушителем... Что по этому поводу думают представители правоохранительных органов?

В заключение хочется сказать, что расстояние из Москвы до Липецка автомобилисты обычно преодолевают за 4-5 часов. 

Ранее в Липецке молодая учительница-лесбиянка в красках описала школьнице однополую любовь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз