За долги по алиментам водительские права отобрали у 270 тысяч россиян

Актуальный вопрос4 комментария
За долги по алиментам водительские права отобрали у 270 тысяч россиян

Всего же за 11 месяцев нынешнего года было разыскано почти 82 тысячи должников по алиментам.

С января по ноябрь текущего года почти 270 тысяч жителей России были временно лишены водительских прав за долги по алиментам. Об этом RNS сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Данные меры помогли взыскать в пользу детей огромную сумму денег.

- В рамках 269,5 тысячи исполнительных производств о взыскании алиментов были вынесены постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, что позволило взыскать в пользу детей более 1,1 миллиарда рублей, - заявил представитель ФССП.

Согласно ст. 67.1 федерального закона «Об исполнительном производстве», под временным ограничением на пользование должником специальным правом «понимается приостановление действия, предоставленного должнику… специального права в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения».

Напомним, что за одиннадцать предыдущих месяцев с учетом постановлений, действовавших на начало года, в пограничной службе ФСБ России на исполнении находилось более 931 тысячи исполнительных листов о временном ограничении выезда за рубеж за долги по алиментам.

- За отчетный период в ФССП России находилось свыше 153 тысяч разыскных дел в отношении физических лиц - должников по алиментам, - отметили в ведомстве. - За 11 месяцев 2017 года разыскано 81,8 тысячи должников по алиментам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->