За Гайдар и Романову голосуют покойники

ОБЩЕСТВО6 комментариев
За Гайдар и Романову голосуют покойники

Активисты обнаружили могилы людей, которые поддержали Марию Гайдар и Ольгу Романову подписями, лежа на московских кладбищах.

Дело Чичикова живет и процветает. На этот раз – на московских думских выборах. Как и ожидалось, у оппозиционерок Марии Гайдар и Ольги Романовой обнаружен колоссальный процент брака в подписных листах. У Гайдар – порядка 20%, у Романовой – больше. Можно ссылаться на фальшивых сборщиков, происки врагов и прочее, однако, судя по информации, просочившейся в СМИ, установка властей по отношению к сторонникам Навального все-таки весьма лояльна: так, есть информация, что Гайдар может получить удостоверение кандидата при любом раскладе.

А расклад, надо сказать, отвратительный. За подруг по коалиции «За Москву!» голоса отдавали покойники.

подпись усопшего 3

Блогер Дмитрий Захаров  разместил в своем блоге в ЖЖ потрясающие кадры. Активисты движения «Московский порядок» нашли могилы людей, которые якобы своими подписями поддержали Гайдар и Романову в их намерении баллотироваться в Мосгордуму. Они объехали несколько столичных кладбищ.

Сами оппозиционерки ссылаются на ошибки в базе данных ФМС.

могила подписавшегося

 

лист в данными усопшего

Однако, если принять во внимание опубликованную в интернете запись телефонных переговоров членов команды Навального о том, что подписи рисуются с купленных баз, то это не удивляет. Может, базы куплены до того, как люди отошли в мир иной, и больше списки никто не проверял. Конечно, можно допустить, что эти базы были не в штабах кандидатов, а у недобросовестных сборщиков. Тем не менее закон для всех один.

В миграционной службе Москвы были шокированы количеством ошибок в бумагах оппозиционеров. В ведомстве создали четыре приложения с разбивкой по типам ошибок, чтобы вычислить, где недействительный паспорт, а где человека нет в живых.

 

могила усопшего 2

подпись усопшего 2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей