За гибель школьника в лесу Ленобласти ответят организаторы спортсоревнований

Актуальный вопрос2 комментария
За гибель школьника в лесу Ленобласти ответят организаторы спортсоревнований

11-летний мальчик из Петрозаводска потерял ориентир на местности, не смог выбраться из леса и замерз насмерть.

Следователи Ленобласти завершили расследование уголовного дела по факту гибели школьника в лесу под Будогощью во время соревнований по ориентированию. Материалы направлены в суд.

В числе обвиняемых - бывший главный судья соревнований Александр Бровин, экс-президент общественной организации «Региональная спортивная федерация спортивного ориентирования Ленинградской области» Сергей Егоров и тренер-преподаватель по спортивному ориентированию Петрозаводска Юлия Семенова. Все они обвиняются в причинении смерти по неосторожности.

Открытый чемпионат и первенство Ленобласти по спортивному ориентированию бегом проводился с 1 по 3 мая 2014 года в поселке Будогощь. Один из участников мероприятия - 11-летний мальчик - заблудился в лесном массиве и погиб от переохлаждения в ночь с 2 на 3 мая. Тело его было найдено возле «Старочудовского тракта» на территории Новгородской области.

Следствие считает, что организаторы соревнований не обеспечили элементарные нормы безопасности. Бровин и Егоров не объяснили ребятам, что необходимо делать в случае потери ориентировки, а когда получили информацию о пропаже одного из участников, не прервали соревнования. Даже поиски ребенка не были организованы своевременно и должным образом. Вина же Семеновой в том, что она обо всем этом знала, но допустила своих воспитанников до соревнований, подвергнув их риску.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз