За ИГ и другие группировки воюют наемники из более чем 100 стран, - ФСБ

Актуальный вопрос5 комментариев
За ИГ и другие группировки воюют наемники из более чем 100 стран, - ФСБ

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сказал об этом на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что в составе террористических организаций и группировок «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других воюют наемники из более чем ста стран.

- По нашим оценкам, в настоящее время в составе террористических структур воюют выходцы из более 100 стран мира, - констатировал он. - Доля таких наемников достигает порядка 40 процентов. Где-то десять процентов бандформирований составляют граждане из России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона. География стран исхода неуклонно расширяется.

Эти слова Бортников сказал во время выступления на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. Он также сообщил, что на верность ИГ присягнули вожаки некоторых региональных террористических групп.

- Присягу «Исламскому государству» принесли лидеры ряда региональных террористических и экстремистских группировок, действующих на пространстве от Африки и Европы до Юго-Восточной Азии, - отметил директор ФСБ России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->