За Интернет россиянам придется платить больше

ОБЩЕСТВО10 комментариев
За Интернет россиянам придется платить больше

Провайдеры готовятся поднять цены на 10%.

Большинство российских операторов готовы поднять тарифы на мобильный и проводной интернет, причем, уже в 2019 году. Следуя опросу Telecom Daily, стоимость может подняться на 10%.

При этом операторы называют несколько причин свего решения, среди которых как общеэкономические факторы (повышение НДС, инфляцию и т. д.), так и «надуманные», к которым они отнесли «закон Яровой».

- Сегодня телекоммуникационные компании несут большие расходы на содержание сети и развитие новых услуг. Поэтому с учетом ситуации на рынке мы ориентируемся на отказ от демпинговых предложений в пользу конкурентоспособных тарифов. Но в любом случае в вопросе повышения стоимости услуг мы используем дифференцированный подход с учетом возможностей и потребностей абонентов, - сообщили «Ридусу» в компании «АКАДО Телеком».

В  Smart Telecom сказали, что тарифы не собираются повышать пока, но сколько продлится «пока», сказать затрудняются.

Правда, некоторые аналитики называют повышение некритичным для пользователей, поскольку в России услуги интернета самые дешевые в мире. Так что 10-процентное повышение потребители даже не заметят, успокаивают они.

В то же время россияне может и не заметят роста цен на 10%, но, наученные горьким опытом не верят, что операторы остановятся на этом повышении. С учетом того, что правительство что-то постоянно повышает, операторы тоже предпочтут решать свои проблемы за счет населения. Так что не исключено, что российский интернет сравняется по стоимостью онлайн-услуг со странами, где дорогой интернет. Одним словом, совсем как с бензином, где цена была когда-то ниже американской и европейской за литр топлива и продолжает оставаться низкой, тогда как в России растет не по дням, а по часам.

Фото: media.realitatea.net

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей