За незаконную перепланировку будут наказывать еще жестче

Актуальный вопрос5 комментариев
За незаконную перепланировку будут наказывать еще жестче

Наиболее строго станут наказывать после внесения всех изменений в закон собственников нежилых помещений.

В России до конца текущего года будут приняты законодательные изменения, которые подразумевают ужесточение наказания за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений. Об этом сегодня, 25 июля, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ и главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Эти слова он сказал в рамках семинара по реализации проектов формирования комфортной городской среды, который проходит в Краснодаре.

- Соответствующие законодательные изменения будут приняты до конца этого года, - сказал Чибис. - Будет очень жесткая ответственность за незаконную перепланировку как в жилых помещениях, так и в нежилых. Будет решен вопрос по обеспечению допуска жилищных инспекторов в те помещения, где есть подозрения, что проводится работа по реконструкции без согласования.

Замминистра уточнил, что наиболее жестко будут наказаны после внесения всех изменений собственники, в первую очередь, нежилых помещений, «потому что это вопрос безопасности людей», отмечает ТАСС.

Так, например, не так давно в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело после проседания перекрытий в жилом доме в Петроградском районе. В результате случившегося около двух десятков человек были эвакуированы из здания. К счастью, никто не пострадал.

Согласно предварительным данным, инцидент произошел в результате нарушения правил техники безопасности при проведении работ в ходе капитального ремонта в одной из квартир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->