За отвагу бурятского школьника наградили генеральской шапкой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
За отвагу бурятского школьника наградили генеральской шапкой

Старшеклассник Давыд Мамонов удостоился медали от Росгвардии «За содействие» за то, что помог остановить напавшего с топором на школьнков ученика.

17-летний Давыд Мамонов из Бурятии награжден медалью «За содействие», которую ему вручили представители Росгвардии. Еще одна награда - форменная кепка от генерал-лейтенанта Александра Бочарова с его личной подписью. Старшеклассник проявил себя настоящим героем во время нападения на родную школу 19 января.

В тот день, когда один из школьников ворвался в класс с «коктейлем Молотова», чтобы поджечь школу, а затем набросился с топором на учителя и учеников, Давыд вынес истекающую кровью девочку из класса, помог испуганным детям выйти из здания, а сам вернулся, чтобы преградить путь обезумевшему девятикласснику.

Как рассказала КП-Иркутск мама юного героя Долгора Мамонова, он ей нчего не рассказал, когда вернулся домой. Обо всех подвигах сына она узнала на родительском собрании через несколько дней. Сам Давыд не видит ничего героического в своих поступках, но в местном отделении Росгвардии решили наградить парня.  Медаль «За содействие» Давыду вручал лично первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии, генерала-лейтенант Александр Бочаров.

Впрочем, у Давыда вся семья героическая. Папа -кавалер Ордена Мужества, воевал в Чечне, после ранения потерял ногу, мама тоже военнослужащая, так что у мальчика было с кого брать пример. Хотя Давыд не хочет идти по стопам родителей. Он мечтает изучать историю края, учиться на регионоведении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->