За третьего ребенка семьям вручат сертификат на обучение в вузе для одного из детей

ОбразованиеПрокомментируйте новость
За третьего ребенка семьям вручат сертификат на обучение в вузе для одного из детей

Такое поощрение многодетным предложил утвердить депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Сертификат пригодится, если у ребенка не получится поступить на бюджетное место своими силами.

Второй ребенок – получи маткапитал. Третий? Поможем с высшим образованием! Многие родители хотят завести третьего, четвертого ребенка, но боятся, что не осилят поставить потомство на ноги, как минимум, не смогут дать каждому отпрыску высшее образование. В Госдуме, с подачи Олега Нилова, рассмотрят законопроект, который может стимулировать рождаемость в стране. Предлагается выдавать семьям, родившим  третьего ребенка, сертификат на учебу для одного из детей.

Таким образом, документ гарантирует, что высшее образование для одного из детей оплатит государство. При этом уточняется, что сертификат можно будет задействовать в случае, если ребенок не сможет поступить на бюджет самостоятельно.

Кроме того, Нилов отметил, что из-за подобного поощрения многодетных семей финансовых потерь российская система образования уж точно не понесет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз