За убийство Немцова Зауру Дадаеву обещали $ 85 тысяч

ОБЩЕСТВО51 комментарий
За убийство Немцова Зауру Дадаеву обещали $ 85 тысяч

На деньги, полученные за убийство оппозиционера, Дадаев собирался жениться.

В результате многочисленных обысков, проверки телефонов, а также первичных показаний задержанных, правоохранители узнали о деталях подготовки убийства политика.

Как рассказал «Блокноту» источник в силовом ведомстве, как только заказчик определился с составом группы, сумма оплаты с каждым участником обговаривалась отдельно.

- Дадаеву, например, очень нужна была определенная сумма, - отмечает собеседник. – Речь шла о 85 тысячах долларов США, ровно столько ему не хватало на свадьбу. Он хотел вернуться на родину и сделать предложение своей девушке.

Заур Дадаев

Заур Дадаев

За эти деньги, как позже подтвердила экспертиза, исполнитель не только больше месяца следил за своей жертвой, но и сам пошел на убийство. Именно Заур Дадаев, как установлено, произвел шесть выстрелов в спину политика на Большом Москвореком мосту, после чего скрылся с места преступления.

Около недели он с подельниками прятался в съемном доме в Подмосковье, а 7 марта Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны оперативниками.

При первом допросе Дадаев решил ничего не скрывать и дал признательные показания, а обнаруженные при обыске улики и результаты биллинга телефонов лишь подтвердили его слова.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест  Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Остальных трех фигурантов, по сообщениям оперативных служб, задержали за несколько часов до ареста.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит около 23 часов 27 февраля. Киллер расстрелял политика в спину – четыре пули попали в тело, три причинили смертельные ранения, от которых Немцов скончался на месте.

Единственным свидетелем преступления стала подруга политика - модель Анна Дурицкая. Сразу после происшествия она была допрошена, однако спустя несколько суток девушка покинула Россию и вернулась на родину.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз
Новое от пользователей