За участие в рейдерском захвате торгового центра племяннику Рошаля обещали 10 млн

ОБЩЕСТВО2 комментария
За участие в рейдерском захвате торгового центра племяннику Рошаля обещали 10 млн

Задержанному за мошенничество в особо крупном размере родственнику известного детского врача предъявлено обвинение.

Алексей Рошаль, племянник известного российского хирурга Леонида Рошаля, был задержан столичными полицейскими 10 августа. Уже на следующий день Таганский суд Москвы поддержал ходатайство следствия и поместил его в изолятор на два месяца, на время предварительного следствия в рамках уголовного дела о рейдерском захвате торгового центра «Сфера» на Арбате, стоимостью 3,6 миллиарда рублей.

- Алексей Рошаль подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Он активно препятствует следствию в установлении всех обстоятельств дела. В то время пока проводится сбор доказательств по делу, соучастники преступления находятся на свободе. Преступная деятельность Рошаля является основным источником его дохода, он может продолжить заниматься ею, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей, - сообщила суду следователь, как аргумент в пользу ареста.

рошаль 2 для текста

Свою вину племянник известного российского доктора Леонида Рошаля полностью отрицает. Во время судебного заседания он и его адвокаты настаивали, что дорогостоящий объект недвижимости они не пытались забрать силой или обманом, а честно купили его за 500 миллионов рублей, а точнее за ценные бумаги, купленные Рошалем в разных банках Москвы на эту сумму.

Только документы и подробности этой сделки они почему-то отказались раскрывать даже следователю.

Этот факт и сведения оперативной разработки дали основания следователям не доверять словам подозреваемого. В распоряжении «Блокнота» оказалась видеозапись переговоров между Алексеем Рошалем, на которой он уже более откровенно говорит о том, какая на самом деле была сделка, сколько человек принимали в ней участие, и в чем конкретно был его интерес.

рошаль в текст

- Я для этой истории созрел еще где-то полгода назад... они же начали вообще ее без меня делать, - говорит ведущему тайную съемку собеседнику Алексей Рошаль. - А потом не то, чтобы воткнули, они начали ее делать. Когда тогда с Ахмедом я встречался.. с Зелемом, по поводу переписания ... Зелем тогда ни адрес не называл, ничего... просто сказал 10 тысяч метров... Он меня просил о встрече, и что если Леша на встречу приедет, и мы с ним все сделаем, за работу дадим 10 миллионов. Мне. А если, говорит, он не приедет, мы и так все сделаем без него, но получим всего миллион.

Далее, по картинке меняется антураж, и герои сидят не на улице, а в каком-то заведении. Тайная съемка ведется, как в лучших традициях шпионских фильмов - из-под стола со стеклянной крышкой.

- Если при самом х*м раскладе, при том, что вообще все плохо будет, если они мне скажут: Отдай им! Я им скажу: Знаете че (показывает жест) ... Вы меня втянули, а теперь говорите отдай? перекреститесь! - немного нервно говорит Рошаль. - Я говорю, сейчас тоже можно! Я вам говорю: Сейчас мы тоже можем предотвратить их моменты. Это даже хорошо, что нет этого архива. Дай Бог, что так оно и есть. Деньги дали. Надо только сценарий разыграть, меня обезопасьте ни от Зелема, ни от Юры, контора реально должна увидеть...

Как позже рассказал адвокат потерпевшей стороны Сергей Поляков, говоря об «архиве», обвиненный в рейдерском захвате имел в виду Росреестр, куда были поданы подложные документы о передаче права собственности на здание.

- В ходе предварительного расследования по уголовному делу установлено, что Алексей Рошаль совместно с неустановленными лицами изготовил поддельные документы, якобы подписанные Иваном Котовым  и учредителями ООО «Фин.Кард» (на балансе которого находится ТЦ «Сфера» - Прим. ред.), после чего предоставил их в органы Росреестра, который 01 июля 2015 года зарегистрировал переход права собственности на вышеуказанное здание в пользу Рошаля А.О., - прокомментировал юрист. - Проведенными по уголовному делу почерковедческими экспертизами установлено, что подписи на представленных в Росреестр документах выполнены не Иваном Котовым и учредителями, а иными лицами, а оттиск печати Общества на представленных документах не соответствует оттискам печати, используемым Обществом.

Кроме того, как отметил юрист, все это время и его клиенту Ивану Котову, и свидетелю по делу Беслану Булгучеву поступают угрозы в расправе. По этому поводу они уже написали заявление в полицию. По этому поводу правоохранители организовали доследственную проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз