Заблудился: пропавший на состязаниях по ориентированию мальчик жив

Актуальный вопрос2 комментария
Заблудился: пропавший на состязаниях по ориентированию мальчик жив

Поиски 12-летнего школьника из Туапсе с вечера воскресенья вели в общей сложности почти пятьсот человек.

В Краснодарском крае успешно завершилась сегодня, 23 октября, история с пропажей мальчика во время состязаний по спортивному ориентированию. 12-летний Алексей Шмаков сам вышел к поисковой группе. Об этом сообщает «Югополис» со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС России.

Школьник потерялся в лесу в районе станицы Саратовской, что недалеко от города Горячий Ключ, накануне вечером.

По данным Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону, на самом деле пропали сразу два ребенка. В начале седьмого одного из них обнаружили и вывели из леса.

Чтобы найти второго мальчика - ученика 6-го класса из Туапсе (приехал оттуда вместе с тетей и одноклассниками), - по поручению губернатора были созданы группы. Это - сотрудники правоохранительных органов, военные, профессиональные спасатели, казаки и волонтеры.

Также к поисковой операции привлекли охотников и опытных туристов (всего же в ней приняли участие почти пятьсот человек). Кроме того, были задействованы три вертолета и беспилотный летательный аппарат, оборудованный дневной и тепловизионной камерой.

Оперативным штабом руководил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

По данному факту Белореченским межрайонным следственным отделом СК России по региону организована доследственная проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->