Задержан экс-мэр Благовещенска, подозреваемый в коррупции

Актуальный вопрос2 комментария
Задержан экс-мэр Благовещенска, подозреваемый в коррупции

Александр Мигуля в 2011 году был объявлен в международный розыск.

Следователи сообщили о задержании 12 мая бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий и других преступлениях экономической направленности.

- По версии следствия, обвиняемый в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в городе Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Амурской области.

Кроме того, в 2008 году он продал участок земли по цене в десять раз ниже рыночной стоимости, причинив городу ущерб в 20 миллионов рублей. А с ноября 2009-го по апрель 2010 года Мигуля, несмотря на запрет, участвовал в управлении одним из предприятий и оказывал ему покровительство.

В ближайшее время экс-мэр будет доставлен в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий.

Мигуля стал мэром Благовещенска в ноябре 2004 года. 26 апреля 2010 года за неисполнение решения суда был отрешен от должности губернатором области Олегом Кожемяко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз