Задержан гендиректор фирмы, которая ремонтировала казарму в Омске

Актуальный вопрос3 комментария
Задержан гендиректор фирмы, которая ремонтировала казарму в Омске

По данным Следственного комитета РФ, глава нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев задержан после допроса.

Дорофеев был допрошен в качестве обвиняемого 14 июля, после этого было принято решение о его задержании в порядке ст.91 УПК РФ.

По данным следствия, строительная компания "РемЭксСтрой", главой которой и являлся Дорофеев, в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании омской казармы.

Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

- Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз. Следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности! - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее был задержан начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Именно он дал разрешение заселяться в казарму. И уже частично признал свою вину.

казарма2

Трагедия, в ходе которой погибли 23 человека и еще 19 получили серьезные травмы, произошла вечером 12 июля. В момент обрушения пролетов перекрытий в казарме находились 337 человек. 14 июля в Омске объявлен день траура по погибшим под руинами здания казармы учебного центра ВДВ военнослужащим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз