Захар Прилепин создал в Ижевске благотворительный фонд помощи Донбассу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Захар Прилепин создал в Ижевске благотворительный фонд помощи Донбассу

Известный писатель уже зарегистрировал организацию, но говорить о ее деятельности пока не готов.

Захар Прилепин создал благотворительный фонд, целью которого будет помощь охваченному войной Донбассу. Организация под названием «Благотворительный фонд Захара Прилепина» зарегистрирована 16 мая в столице Удмуртии Ижевске. Учредителей трое: Евгений Прилепин (имя писателя по паспорту), Сергей Ершов, Дмитрий Кузнецов. В фонде надеются, что имя Захара Прилепина поможет привлечь внимание с проблемами Донбасса.

— Захар Прилепин — известнейший русский писатель на сегодняшний день, его позиция известна по юго-востоку Украины, им было принято решение о наименовании фонда, о создании его именно на этой территории, — сказал Сергей Ершов.

Прилепин подтвердил информацию о создании фонда, но заявил, что пока говорить о его деятельности рано. Он отметил, что последний год плотно занимается делами ДНР и Донбасса в целом, а последние полгода принимает участие непосредственно в боевых действиях.

- Именно это привело меня в Ижевск, потому что здесь существует целое движение в деле гуманитарной помощи мирным гражданам, пострадавшим от военных действий в Донецке и Луганске. Со мной связались ваши земляки Станислав Клюев и Сергей Ершов, благотворительный фонд F1, и мы совместно придумали ряд проектов для Донбасса. Думаю, что все получится, - рассказал он изданию «Лайф».

Ранее сообщалось, что режиссер Владимир Меньшов передал Прилепину миллион рублей на нужды Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->