Машины марки Toyota боевикам ИГ поставляют США и Британия, - Захарова

Актуальный вопрос8 комментариев
Машины марки Toyota боевикам ИГ поставляют США и Британия, - Захарова

Подобная информация уже неоднократно озвучивалась в СМИ, в том числе и в западных. И вот прозвучало ее официальное подтверждение.

На традиционном брифинге для прессы официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова коснулась и темы наличия у боевиков террористической организации «Исламское государство» автомобилей японской марки Toyota.

По словам Захаровой, эти машины поставляются в Сирию Соединенными Штатами Америки и Великобританией.

- Сейчас все задались вопросом о том, почему боевики ИГ, и не только они, но и террористы других групп, используют внедорожники, которые производит автоконцерн Toyota, - сказала официальный представитель МИД РФ. - И самое главное - откуда у ИГ они взялись в таком большом количестве? Ответ здесь нужно искать не на подконтрольной данной организации местности и уж тем более не в Японии… Ответ банальный. Наверное, его никто не ожидал. Но эти автомобили были поставлены в Сирию самими же американцами и их британскими коллегами.

той2

Захарова уточнила, что подобная информация уже неоднократно озвучивалась и в западных СМИ. И вот прозвучало ее официальное подтверждение.

Ранее сообщалось, что японский автоконцерн заявил о готовности помочь... США в их расследовании по поводу того, почему у террористов "Исламского государства" в наличии так много пикапов марки Toyota.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей