Захарова назвала «отвратительной акцией» ролик НАТО о пособниках фашистов в Прибалтике «Лесных братьях»

ОБЩЕСТВО66 комментариев
Захарова назвала

Спикер российского МИДа призвала не дать переписать историю и героизировать преступников.

Мария Захарова возмутилась видеороликом, который появился в официальном «Твиттере» НАТО: в нем анонсируется фильм о «борцах с советской оккупацией» в Прибалтике - так называемых «Лесных братьях». Официальный представитель МИД РФ оставила комментарий в «Фейсбуке».

- Эта организация , созданная на основе фашистских недобитков (в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС) совершили более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей, - напомнила Захарова.

Она добавила, что помогали «Лесным братьям» западные спецслужбы, и это документально доказано. Захарова обратилась к историкам, поисковикам, журналистам с призывом не позволить НАТО переписать историю.

- Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а «Лесные братья» - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра? - написала спикер МИДа.

Она напомнила, какой шум был поднят в прошлом году вокруг танца на тему Холокоста в российском ледовом шоу, и выразила надежду, что эти же люди дадут оценку "отвратительной натовской акции".

«Лесные братья» действовали в прибалтийских советских республиках в 40-х и 50-х годах. Наибольший размах это движение приобрело в Литве, где с 1944 по 1958 ими были убиты 25 тысяч человек.

лесные братьяРанее сообщалось, что Йенс Столтенберг предложил России смириться с расширением НАТО.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз
Новое от пользователей
-->