Захарова возмутилась ложью европейского канала о депортации крымских татар

Актуальный вопрос22 комментария
Захарова возмутилась ложью европейского канала о депортации крымских татар

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от телеканала Euronews публичных извинений.

Известное европейское средство массовой информации – Еuronews – опубликовало статью о депортации крымских татар. В материале говорилось, что в «оккупированном» Крыму, в частности – в Бахчисарае, запретили проведение памятных мероприятий 18 мая по случаю годовщины депортации. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что это ложь.

Также она нашла еще один скандальный поворот в этом материале. В русскоязычной версии Euronews говорилось, что с 18 по 20 мая 1944 года из Крыма были депортированы более 200 тысяч татар, а всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами также подверглись представители 20 этнических групп: крымские татары, чеченцы и армяне. При этом в англоязычной версии этого сюжета была преподнесена другая информация: «Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей».

- И это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик - два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь, - отметила Мария Захарова.

В этой связи она добавила, что МИД РФ ждет официальных извинений от телеканала.

zaharova

Накануне на саммите Россия – АСЕАН Мария Захарова станцевала «Калинку» в мини-юбке и на каблуках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->