Заключенные слепили из снега достопримечательности Омска

Актуальный вопрос2 комментария
Заключенные слепили из снега достопримечательности Омска

В ИК-6 осужденные сделали снежные копии Омского собора, пожарной каланчи, а также знаменитых скульптур Любочки и слесаря Степаныча.

В Омске заключенные исправительной колонии придумали чем себя занять в снежную погоду. Для участия в конкурсе на лучшие фигуры из снега они начали создавать из белых осадков произведения искусства. В этом году тематика конкурса направлена на создание городских достопримечательностей Омска.

снег

Осужденные уже сделали из снега Омский Крестовоздвиженский собор, знаменитые скульптуры Любочки и слесаря Степаныча, пушку у речного вокзала. Вскоре они создадут также копию шара на площади имени Бухольца, снежный Омский музыкальный театр. Заключенные уже достраивают целую снежную экспозицию, в которой соединены знаменитые Тарские ворота, здание библиотеки имени Пушкина и СКК им. Блинова.

омск

- Сначала мы собираем снег в большие короба, он там трамбуется, и когда становится достаточно плотным для того, чтобы с ним можно было работать, мы начинаем вырезать из него фигуру. В конце готовая скульптура покрывается краской из пульверизатора. Работа очень интересная, да и результат очень нравится. На территории колонии становится красиво, - рассказал один из участников конкурса, осужденный Владислав.

собор

По словам заместителя начальника колонии Сергея Нечаева, арестанты всегда участвуют в конкурсе снежных фигур с удовольствием, поскольку видят возможность реализовать свои творческие способности.

Примечательно, что в прошлом году омские заключенные создали из снега копию знаменитой установки «Тополь-М». Работа стала известной за пределами нашей страны.

тополь
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей