Заключенных заставят сортировать мусор по предложению Медведева

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Заключенных заставят сортировать мусор по предложению Медведева

ФСИН называет хорошей идеей привлечение отбывающих наказание к сортировке и утилизации мусора.

Нарушил закон — рассортируй мусор. В Федеральной службе исполнения наказаний поддержали поддержали идею привлечь заключенных к сортировке и переработке мусора в регионах. В связи с этим ФСИН предлагает регионам предусмотреть в своих программах участие отбывающих сроки заключения в сортировке твердых коммунальных отходов, а также переработке пластика на уже существующих в колониях производствах.

Предложение привлечь нарушителей закона к этому поступило от главы правительства Дмитрия Медведева. Премьер-министр даже поручил 18 марта Минприроды, Минюсту и ФСИН проработать вопрос о том, целесообразно ли включить предприятия по переработке отходов, находящихся в колониях, в территориальные схемы обращения с отходами.

«ФСИН России считает целесообразным рассмотрение вопросов включения в региональные программы субъектов Российской Федерации мероприятий по привлечению осуждённых к работе по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов», — цитирует сегодня решение ФСИН «Парламентская газета».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз