Драма «секс-раба» из России подтвердила опасность усыновления в США

Законы3 комментария
Драма «секс-раба» из России подтвердила опасность усыновления в США

Член СФ Елена Мизулина считает, что запрещать передачу сирот за границу надо было раньше, чем это сделали.

Сенатор Елена Мизулина заявила сегодня, 11 марта, что Россия не может защитить своих усыновленных иностранцами сирот. Особенно сложно это, по ее оценке, делать в США.

- С сожалением вынуждена в очередной раз констатировать: подобные случаи с пугающим постоянством демонстрируют опасность международного усыновления, - сказала Мизулина. - Защитить ребенка, оградить его от таких ситуаций, находясь в другом государстве, фактически невозможно.

Член Совфеда от исполнительной власти Омской области так отреагировала на скандал в Штатах. Сегодня стало известно, что 23-летний Деннис Флинн из Сан-Хосе, усыновленный в России 14 лет назад, подал иск к приемным родителям-американцам. Он обвинил Ральфа и Каролин Флинн в использовании его как «секс-раба» со времени наступления 15-летия. Причем, юноша остается российским гражданином, как сообщают дипломатические службы.

По оценке сенатора Мизулиной, защита детей со стороны России особенно невозможна в США. По ее словам, в этой стране «не дают никакой информации о ребенке, нам неизвестно ничего, даже местонахождение семьи, усыновившей его».

Сенатор заявила, что инцидент с Деннисом Флинном еще раз подтверждает правильность сегодняшнего курса России на резкое сокращение усыновления сирот иностранцами. Приоритет отдается усыновлению внутри страны, констатировала она.

- Принятие «закона Димы Яковлева» было верным шагом, - заявила сенатор. - Возможно, это нужно было сделать даже раньше.

С 2013-го года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Он был принят после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Закон назван по имени двухлетнего Димы Яковлева, которого приемный отец-американец оставил на целый день в машине на солнцепёке.

Две недели назад житель американского городка Белфэйр (штат Вашингтон) расстрелял двоих приемных сыновей, также не родную ему дочь и свою супругу. Оба мальчика были усыновлены в России, а девочка, которой чудом удалось выжить, в Китае.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей