Закон принят: Госдума заставит отдыхающих раскошелиться на курортный сбор

Актуальный вопрос42 комментария
Закон принят: Госдума заставит отдыхающих раскошелиться на курортный сбор

Депутаты одобрили закон о введении курортного сбора, который в рамках эксперимента будет действовать пока в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Россиянам, пожелавшим отдохнуть на курортах родины, все-таки придется выложить дополнительные деньги. Госдума сегодня одобрила закон о введении курортного сбора. Правда, пока только в качестве эксперимента и в четырех российских регионах — в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как отмечается в документе, эксперимент будет идти пять лет - до 2022 года. При этом взимать курортный сбор начнут только с мая 2018 года, то есть с начала следующего курортного сезона. Законом предусмотрена максимальная сумма сбора, которую нельзя превышать. Депутаты установили в качестве лимита 100 рублей за сутки пребывания, но с оговоркой - максимальная плата в 2018 году должна быть на уровне 50 рублей за сутки. 

Правом регулировать размером курортного сбора народные избранники наделили регионы. Причем, местная власть может снизить его до нуля. Хотя, вряд ли на такое найдутся желающие. 

Надо сказать, что в Крыму чиновники поддерживают идею курортного сбора, считая, что это придаст «дополнительный импульс» развитию курортной инфраструктуры региона. А Комитет крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму уже подсчитал прибыль от нового сбора - 16 млрд рублей. 

Стоит обратить внимание, что предприимчивые люди уже умудрились взимать плату за так называемый курортный сбор. В частности, в Крыму уже несколько отдыхающих пожаловались на то, что какие-то люди потребовали заплатить "курортный сбор".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз
Новое от пользователей
-->