Законопроект об ужесточении наказания за отказ уступить дорогу пешеходам подготовили в Кабмине

Автомобили11 комментариев
Законопроект об ужесточении наказания за отказ уступить дорогу пешеходам подготовили в Кабмине

В тексте документа, направленного в Госдуму, предлагается увеличить штраф за это нарушении ПДД с полутора тысяч до 2 500 рублей.

Правительство Российской Федерации внесло сегодня, 9 февраля, в Государственную думу РФ проект закона, согласно которому почти в два раза повышается максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В тексте этого законопроекта говорится о предложении внести поправки в статью 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях, «установив санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1 500 до 2 500 рублей».

- Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории, - говорится в пояснительной записке. - За 12 месяцев 2015 года возбуждено 1 663 679 дел, в то время как за аналогичный период 2014-го - 1 644 593 дела.

Ранее в Мосгордуме разработали законопроект о запрете на курение вейпов и кальянов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->