Запретить чиновникам уходить в отпуск во время стихийных бедствий предложили в Госдуме

ОБЩЕСТВО2 комментария
Запретить чиновникам уходить в отпуск во время стихийных бедствий предложили в Госдуме

Депутаты от ЛДПР заявили о безучастном отношении ряда чиновников к возникшим ЧС и решили ввести ограничения на право брать отпуск.

Алексей Диденко и Михаил Дегтярев от партии ЛДПР стали инициаторами законопроекта о том, чтобы запретить чиновникам уходить в отпуск в условиях чрезвычайных ситуаций.

Как отметили депутаты, необходимостью о введении ограничений на право брать отпуск для чиновников стало их безучастное отношение к возникшим в регионе стихийным бедствиям. В результате, когда главы регионов остаются в стороне от проблемы, она становится «упущенной» и может набрать обороты.

- Почти каждый сезон чиновники проявляют некоторое безучастное отношение к возникающим проблемам в их регионах. Так, часто вместо тушения пожаров или ликвидации последствий наводнений чиновники уходят в отпуска. В результате чрезвычайные ситуации становятся «упущенными», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, такие меры заставят чиновников проявлять больше ответственности за безопасность в своем регионе.

Ранее в Госдуме во втором чтении ободрили законопроект, по которому высокопоставленные гражданские госслужащие будут иметь отпуск до 30 дней, как их «коллеги», которые стоят на ранг ниже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->