Защита Виктора Бута попросила Верховный Суд США пересмотреть приговор в связи с новой информацией

ОБЩЕСТВО2 комментария
Защита Виктора Бута попросила Верховный Суд США пересмотреть приговор в связи с новой информацией

Юрист Алексей Тарасов отправил документы по почте в Вашингтон.

Адвокаты россиянина Виктора Бута подали документы в Верховный Суд США, чтобы оспорить приговор. Об этом сообщил адвокат Бута Виктор Тарасов. Защита хочет полной отмены приговора – соответствующие документы отправлены срочной почтой из Хьюстона в Вашингтон.

- Главное в нашем прошении - это то, что апелляционный суд и окружной суд в Нью-Йорке применили неверные правовые критерии для оценки представленных нами фактов о том, что прокуратура Нью-Йорка утаила от защиты доказательства, которые имели оправдательный характер. В данном случае они полностью оправдывали Виктора Бута, - заявил Тарасов.

По словам адвоката, речь идет об информации о том, что британец Эндрю Смулян, который проходил как подельник Бута, являлся на самом деле секретным агентом американского управления по борьбе с распространением наркотиков. Следовательно, Бут с ним в сговор вступить не мог.

Защитник подчеркнул, что приговор Виктору Буту был неправомерным и должен быть пересмотрен. При этом он признает, то шансы на это очень невелики.

Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда на основании ордера, выданного местным судом по запросу США.

Против него выдвинули обвинение в незаконных поставках оружия группировке РВСК, которая считается в США террористической организацией.

В 2010 году Бута экстрадировали в США. В апреле 2012 года он был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн.

Стоит отметить, что МИД России уже давно добивается передачи Виктора Бута на родину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->