Защитника Савченко и Pussy Riot лишили статуса адвоката

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Защитника Савченко и Pussy Riot лишили статуса адвоката

В течение года Марк Фейгин не сможет пройти переаттестацию.

Скандально известный Адвокат Марк Фейгин, защищавший группу Pussy Riot и украинскую летчицу Надежду Савченко лишился статуса юриста за нецензурную брань. Об этом сообщила глава адвокатской палаты Москвы Сталина Гуревич. Кроме того, 48-летний юрист в течение года не сможет пройти переаттестацию.

Фейгин позволил себе мат в адрес Гуревич и ее клиента, блогера Анатолия Шария. «Меня лишили статуса адвоката за три твита в сети интернет», - сообщил сам юрист.

«Адвокатская профессия предполагает гуманное, высокоинтеллигентное, высокоинтеллектуальное, высокопорядочное поведение. Оно не совместимо с проявлениями агрессии, неуважения, оскорбления, употребления ненормативной лексики, а в этих публичных высказываниях, которые были сделаны Фейгиным, как адвокатом и касались его профессиональной деятельности, всего этого было через край», - заявил вице-президент Адвокатской палаты Москвы Вадим Клювгант.

В августе 2017 года Фейгина уже предупреждали о недопустимости оскорбления коллег, когда он размещал провокационные посты в соцсетях.

Кроме Савченко и Pussy Riot Фейгин защищал в суде защищал в суде борца за права крымских татар Мустафы Джемилева, организатора оппозиционных акций Леонида Развозжаева, казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова, бывшего главу Бахчисарайской районной администрации Крыма Ильми Умерова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->