Завтра Москва утонет

Актуальный вопрос15 комментариев
Завтра Москва утонет

Синоптики говорят, что такого мощного ливня, который ожидается в последний день июня в столице, не было 50 лет

Синоптики центра погоды «Фобос» предупредили москвичей о надвигающихся на столицу 30 июня ливнях и грозах. При этом не исключают они и подтоплений в некоторых районах Москвы.

— Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить не переставая практически до позднего вечера — в общей сложности ожидается до 30–40 миллиметров осадков, — цитирует Лайф ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Специалист подчеркнул, что в некоторых местах будет дуть шквалистый ветер и пойдет град. По прогнозу синоптика, пик дождей придется на вечернее время, как раз тогда, когда жители Москвы возвращаются с работы домой. Это время с 18.00 до 21.00 стоит быть особенно осторожными, так как возможны падения деревьев, рекламных конструкций, кровли. Именно в этот промежуток времени выпадет 3/4 ожидаемого объёма осадков.

— Уникальность прогнозируемых осадков состоит в том, что такой интенсивности ливни, согласно климату, в июне в столице случаются всего лишь раз в пять лет, а общее количество влаги с высокой степенью вероятности может в полтора раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности, — заявил Гришковец.

Гидрометцентр уже объявил оранжевый уровень опасности. Примечательно, что в конце мая природа преподнесла москвичам неприятный сюрприз. Ураган, разбушевавшийся в Москве и Подмосковье, привел к гибели нескольких человек и многочисленным разрушениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->