Зеков на столичных стройках ЧМ-2018 не будет

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Зеков на столичных стройках ЧМ-2018 не будет

Власти Москвы отказались от использования труда заключенных при строительстве объектов чемпионата мира по футболу.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, возведение спортивных и инфраструктурных объектов к первенству мира идет с опережающими темпами.

- Кроме того, спортивные объекты - сложные, требуют высокой квалификации рабочего персонала. Это также накладывает определенные ограничения на использование труда осужденных, - отметил Хуснуллин.

Если возникнет такая необходимость, то, по словам Хуснуллина, Москва будет искать дополнительную рабочую силу на внутреннем рынке труда. Это связано в том числе с перспективой снижения уровня безработицы.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн разработал поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ, которые позволят трудоустроить более 40 тысяч заключенных на предприятиях вдали от исправительных учреждений.

Согласно законопроекту, труд заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам можно в том числе использовать при строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу-2018, моста через Керченский пролив или уборке леса после проведения Олимпиады в Сочи.

Вопрос с жильем Хинштейн предлагает решить с помощью создания изолированных участков, функционирующих как колония-поселение. Руководство ФСИН инициативу депутата поддержало.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей