Жаре в центральной части России осталось хозяйничать недолго

Актуальный вопрос3 комментария
Жаре в центральной части России осталось хозяйничать недолго

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал, что уже в среду начнется значительное понижение температуры.

Аномальная 30-градусная жара продержится в Центральном федеральном округе и, в частности, в столичном регионе до середины следующей рабочей недели. Об этом сегодня, 20 августа, заявил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд.

- Сейчас самый жаркий период лета - «красно лето» во всех смыслах, - сказал он «Интерфаксу». - Если вчера (в субботу - прим. ред.) в Москве температура превысила норму на 8 градусов и составляла 29-32, то сегодня - 31-33 градуса. И это действительно жарко.

Чрезвычайно теплые для августа в Москве и области дни и комфортные ночи (16-18 градусов) обеспечивают антициклон, а также сухой воздух, который пришел в регион из Турции и Ирана.

По словам синоптика, такой характер погоды - солнечно, жарко и сухо - продержится в столичном регионе до вторника включительно, но 23-го числа ситуация начнет заметно меняться: произойдет фронтальный раздел, несущий грозы и прохладный воздух.

- В среду начнется значительное понижение температуры, - заверил глава Гидрометцентра России. - Ночью еще тепло - около 16 градусов, но днем - уже 22-24. И мы прогнозируем и дождь, и грозы. Нужно будет следить за штормовыми предупреждениями, которые мы будем выпускать - есть вероятность сильных гроз.

24 и 25 августа температуры в ЦФО опустятся до нормальных для конца августа значений - днем  плюс 18-20, а по ночам - в диапазоне +12-15.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->