Женщина родила ребенка от 12-летнего мальчика в Саратовской области

Актуальный вопрос12 комментариев
Женщина родила ребенка от 12-летнего мальчика в Саратовской области

19-летняя жительница Пугачевского района вступила в половую связь с несовершеннолетним в ноябре прошлого года.

В Саратовской области женщине грозит до десяти лет лишения свободы за секс с несовершеннолетним. Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по региону Екатерина Пирская, 19-летняя девушка и ее несовершеннолетний возлюбленный живут вместе.

Оба они воспитывались в цыганских семьях. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста».

- По предварительным данным, в ноябре 2015 года в Пугачевском районе 19-летняя девушка вступила в половую связь с 12-летним молодым человеком, а в этом году она родила ребенка. После этого события о ситуации стало известно правоохранительным органам, - рассказала «РИА Новости» Пирская.

Резонансный инцидент прокомментировала и уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Она отметила, что в ее практике раньше такого не было.

-  У цыган свой устав, конечно, но по законам Российской Федерации это называется педофилией. Это же ребенок, - отметила Загородняя.

 Как сообщили местные СМИ, молодая мама родила ребенка по поддельным документам, из-за того что у нее не было паспорта и медицинского полиса.

Ранее стало известно, что в Словакии сыграли самую дорогую цыганскую свадьбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей