Женщине дали миллион за трагическую ошибку 30-летней давности

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Женщине дали миллион за трагическую ошибку 30-летней давности

Роддом в Челябинске обязан выплатить компенсацию Татьяне Тугановой за то, что в результате халатности поменяли ей дочку на чужого ребенка.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил иск местной жительницы Татьяны Тугановой к Минздраву и перинатальному центру. Суд обязал ответчиков выплатить женщине один миллион рублей за трагическую ошибку, совершенную 30 лет назад.

Суд частично удовлетворил иск Тугановой, поскольку она требовала с ответчиков три миллиона рублей в качестве моральной компенсации. В течение 30 лет Туганова воспитывала чужого ребенка, которого ей дали при выписке из роддома,  сообщил «Нью-Информ», в то время как ее собственная дочь воспитывалась в детском доме. Судя по всему, из-за схожести фамилий Туганова - Тулегенова медсестры поменяли бирки. Однако роженица сразу же почувствовала подмену и заявила, что родила светлого голубоглазого ребенка, а ей дали черноглазенькую девочку. Но врачи убедили ее в том, что она переживает послеродовую депрессию и потому ей все показалось.

Родная дочь Тугановой, которую назвали Люцией, попала в башкирскую семью. Отец увидел, что у дочки типично славянская внешность обвинил жену в измене. Он даже зарезал соседа, подозревая, что именно тот наставил ему рога и является истинным отцом ребенка. Мама девочки спилась, и Люция попала в детский дом.

А у девочки, которую воспитала Туганова, жизнь сложилась очень хорошо. Она вышла замуж и уже сама стала мамой. Один миллион рублей мать хочет передать биологической дочери Люции на лечение. Дело в том, что девушка к 30 годам стала инвалидом по слуху из-за невылеченной в детстве простуды. 

дочь (1)дочери (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->