Жестокое убийство медведицы в Арктике было спланировано, - Минприроды

ОБЩЕСТВО51 комментарий
Жестокое убийство медведицы в Арктике было спланировано, - Минприроды

«Браконьерам», скормившим взрывпакет белой медведице на острове Врангеля, грозит до семи лет тюрьмы.

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ настаивают, что скандальная расправа с белой медведицей на стройке Минобороны в Арктике не являлась самообороной.

- Все специалисты, с которыми мы работаем, говорят, что это не было самообороной, что это все-таки было умышленное действие. Медведь — это умное животное и хватать фальшфейер не будет. Взрывное устройство было намазано чем-то, что привлекало медведицу, — рассказал глава ведомства Сергей Донской в ходе пресс-конференции.

Та самая медведица со своим медвежонком

Та самая медведица со своими медвежатами

Министр опроверг и слова главного подозреваемого - повара Евгения Юргая (на фото) о том, что животное якобы выжило после подобных издевательств. Судя по поведению зверя в ролике, у него повреждена центральная нервная система, а справиться с подобными травмами невозможно.

- В этой ситуации должна разобраться прокуратура. Только по итогам всех следственных действий можно будет окончательно делать выводы, - подытожил Донской, который накануне уже направил в прокуратуру требование установить и наказать виновных.

За убийство краснокнижного зверя законодательство предусматривает наказание в виде заключения до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Сеть попало видео с острова Врангеля в Арктике, где запечатлены предсмертные муки белой медведицы. По основной версии событий, повар с местной стройки скормил зверю взрывпакет, а его «подельники», веселясь, снимали страдания медведицы на камеру.

Обвиняемый в убийстве Юргай заявил, что произошедшее было самообороной, причем покалечил животное не он, а некто неизвестный, бросив в медведицу петарду. Животное при этом, по словам повара, выжило, все лишь повредив нос.

Мужчина, который удалил все свои страницы в соцсетях, жалуется, что ему поступают угрозы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз